O Pólen é um alimento completo, fornece proteína, vitaminas, minerais e ácidos gordos.
Pode ser consumido puro (uma colher de chá de manhã e à noite) ou adicionado a iogurtes, frutas, cereais, papas.
Pode ainda ser utilizado em batidos.
Categoria: alimentação saudável
O Pólen tem um valor energético elevado, uma vez que 100g contém 260 calorias.
A dose diária ideal é de cinco gramas.
Quantidade líquida: 170g
Benefícios
Fonte de Energia pela variedade de nutrientes.
Os seus hidratos de carbono, proteínas e vitaminas B podem ajudar muito no dia-a-dia, aumentando a sua resistência e combatendo o cansaço.
Ajuda na digestão, através das enzimas que auxiliam a absorver os nutrientes que necessitamos dos alimentos que ingerimos.
Alivia problemas de próstata, como a hiperplasia benigna da próstata, uma vez que ajuda a reduzir a inflamação.
Melhora o funcionamento do sistema respiratório, pois contém antioxidantes que podem ter um efeito anti-inflamatório sobre o tecido dos pulmões evitando problemas de asma.
Promove o anti-envelhecimento, usado na preparação de máscaras de tratamento. Os seus aminoácidos e vitaminas protegem e ajudam a regenerar a pele, aumentando a irrigação da mesma, favorecendo a circulação periférica e acabando por promover o aumento da produção de colagénio, que por consequência aumenta a elasticidade da pele. Por ser granulado, ajuda na remoção de células mortas.
Conservação
Conservar em local fresco e seco, a uma temperatura entre 15 e 20°. Não expor ao sol.
Recomendações
O Pólen pode ser consumido puro, uma colher de chá de manhã e à noite, ou adicionado a outras preparações em qualquer refeição. Assim, poderá adicioná-lo a iogurtes, frutas, cereais, saladas, sopas e papas de aveia. Poderá ainda juntá-lo a batidos de fruta e/ou legumes e smoothies, utilizando uma liquidificadora.
Cerca de 0,05% das pessoas podem ser alérgicas ao pólen de abelhas. Inicialmente, experimente numa pequena quantidade. Em caso de erupção, mal-estar ou qualquer outro sintoma pare de tomar.
Não deve ser aquecido, pode causar uma perda do seu valor nutricional e enzimático.