Início > Receitas > Vegan Bola Vegetariana Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Vegan Entradas e Saladas Imprimir receita Wishlist Ingredientes 1 embalagem TOFU FUMADO BIO 250G 1 c. de sopa de Fermento em Pó 1 1⁄2 chávena de chá de Água 1/2 c. de café de Cominhos 1/2 colher de chá CURCUMA EM PÓ BIO 75G 1 c. sopa BICARBONATO DE SÓDIO 500G 2 cháv. de Farinha de Trigo 1/4 de cháv. de azeite 1 c. sopa XAROPE DE AGAVE BIO 370G 1 c. de chá de paprika fumada q.b. pimenta preta 1/2 c. de chá de alho em pó qb. SAL MARINHO INTEGRAL 1KG 1 cebola branca em cubos 1 cebola roxa em cubos 1/2 pimento vermelho em cubos 1/2 curgete em Cubos 1/2 Cenoura em Cubos Preparação Pré-aquecer o forno a 200°C. Numa assadeira forrada com papel vegetal, colocar todos os legumes e temperar com sal, alho em pó, pimenta preta e paprika fumada. Envolver com uma colher de sopa de agave e um fio de azeite. Levar ao forno até os legumes dourarem. Numa taça, colocar a farinha, o bicarbonato de sódio, a curcuma, a pimenta preta e os cominhos. Adicionar a água aos poucos e misturar até obter uma massa homogénea. Adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente. Juntar à massa o tofu fumado cortado em cubos e os legumes assados, envolvendo suavemente. Transferir o preparado para uma forma retangular forrada com papel vegetal. Levar ao forno por 35 a 40 minutos ou até crescer e dourar. Dica: Para uma bola ainda mais saborosa, adicione ervas frescas picadas, como tomilho ou salsa, no momento de servir.