Início > Receitas > Pratos Principais BOLONHESA DE SOJA Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Pratos Principais Vegan Imprimir receita Wishlist Ingredientes 300 g de ESPARGUETE INTEGRAL 500G 1 cebola 1 folha de louro 1/2 pimento vermelho 3 tomates bem maduros 2 dentes de alho 1 folha de hortelã 1 c. chá de manjericão 200 g de SOJA FINA TEXTURIZADA 400G q.b. SAL MARINHO INTEGRAL 1KG 1/2 embalagem de CHOURIÇO VEGAN 200G Azeite, pimenta e noz moscada q.b. Sumo de 1/2 limão Queijo vegan q.b. (opcional) Preparação Cobrir a soja fina com água a ferver, e adicionar o sumo de meio limão. Deixar hidratar durante 10 a 15 minutos, ou até que fique macia. Com o auxílio de um coador, retirar a água e espremer bem com as mãos para tirar o excesso. Reservar. Levar ao lume o azeite, cebola, alho, louro e o chouriço vegan picado. Deixar refogar ligeiramente durante 3 a 4 minutos. Adicionar a soja reservada. Estufar durante cerca de 10 minutos. Juntar o tomate, o pimento cortado em cubos finos, e o manjericão. Cozinhar lentamente. Temperar com pimenta, noz moscada e sal a gosto. Cozer o esparguete em água, sal, um fio de azeite e folha de hortelã. No final da cozedura, escorrer e passar por água fria. Reservar. Servir o esparguete com a bolonhesa de soja, polvilhado com queijo vegan (opcional).