Início > Receitas > Sobremesas e Bolos Crumble de Maçã, Frutos Vermelhos e Aveia Partilhe Sugestão de Apresentação 4 Porções 35 Min. Fácil Sobremesas e Bolos Lanches e Snacks Vegan Imprimir receita Wishlist Ingredientes RECHEIO 6 maçãs 4 colheres de sopa água 1 limão (sumo) 1 colher de sobremesa XAROPE DE MILHO (GELEIA DE MILHO) 340G 1 chávena frutos vermelhos (a gosto) 2 colheres de sopa BAGAS DE CRANBERRY 125G 1 colher de chá CANELA EM PÓ BIO 75G CRUMBLE 80 g FLOCOS DE AVEIA FINOS INTEGRAIS 400G 25 g coco ralado 50 g avelãs 1 colher de chá CANELA EM PÓ BIO 75G 2 colheres de sopa XAROPE DE MILHO (GELEIA DE MILHO) 340G 3 colheres de sopa ÓLEO DE COCO NATURAL BIO 200ML Preparação Numa frigideira, torre ligeiramente as avelãs, mexendo sempre. Ainda quentes, coloque-as num pano para retirar a fina casca castanha. De seguida, corte as avelãs grosseiramente e reserve. Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Num tacho, junte as maçãs, a água, o sumo de limão e a geleia de milho.. Mexa e deixe cozer em lume médio por 3 a 5 minutos, até a maçã ficar mole. Junte às maçãs, os frutos vermelhos, os cranberries e a canela. Deixe cozer por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque o recheio num recipiente e pré-aqueça o forno a 180°C. Numa taça, misture muito bem os flocos de aveia, o coco ralado, as avelãs, a canela, a geleia de milho e o óleo de coco derretido. Cubra o recheio com a mistura de aveia e leve ao forno cerca de 20 minutos, até a aveia ficar dourada. Sirva o crumble morno, com uma bola de gelado. Esta receita é perfeita para aproveitar fruta de época, como maçãs, pêras, frutos vermelhos ou ameixas. Pode usar qualquer combinação de frutas ou apenas maçãs.