Início > Receitas > Lanches e Snacks Delícia de Amêndoa Partilhe Sugestão de Apresentação 4 Porções 30 Min. Fácil Lanches e Snacks Sobremesas e Bolos Imprimir receita Wishlist Ingredientes 1/2 chávena AÇÚCAR DE CANA INTEGRAL 500G 3 chávenas BEBIDA DE AMÊNDOA 1L 1 casca de limão 1 pau de canela 3 ovos batidos 2 colheres de sobremesa FARINHA DE AMÊNDOA (AMÊNDOA MOÍDA) 200G CANELA EM PÓ BIO 75G Amêndoas laminadas (opcional) Preparação Levar 1/2 chávena de açúcar de cana a lume brando, com uma colher de chá de água, até ficar caramelo. Acrescentar 3 chávenas de leite de amêndoa quente e esperar que o açúcar derreta. Adicionar o pau de canela e a casca de limão e deixar ferver. Bater os 3 ovos e juntar ao preparado, deixando-os cozer. Acrescentar as 2 colheres de sobremesa de farinha de amêndoa, envolvendo a farinha no preparado total, mantendo-se ao lume. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Servir frio, polvilhado com canela em pó a gosto. Opcionalmente pode acrescentar topping de amêndoas laminadas.