Início > Receitas > Pratos Principais TARTE DE OUTONO Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Pratos Principais Imprimir receita Wishlist Ingredientes BASE: 200g de TRIGO-SARRACENO EM GRÃO 500G cozido 3 colheres de sopa de FARINHA DE GRÃO-DE-BICO SEM GLÚTEN 400G 2 colheres de azeite RECHEIO: 250g de cogumelos 1 folha de ALGA WAKAME BIO 50G q.b 2 cebolas médias 1 alho-francês 100g de castanhas cozidas 1 chávena de chá de SEMENTES DE GIRASSOL 150G q.b. de azeite q.b. de SAL MARINHO INTEGRAL 1KG q.b. de orégãos e pimenta Preparação BASE: Misturar o trigo sarraceno previamente cozido com a farinha de grão e o azeite até resultar numa mistura homogénea; Forrar a tarteira com a preparação anterior com o auxílio de uma colher ou com as mãos, de modo a aderir bem à forma. Levar ao forno durante 15 minutos para ganhar textura. RECHEIO: Laminar os cogumelos e cortar a cebola em rodelas finas; Hidratar a alga wakame durante 5 minutos; Num tacho, aquecer o azeite, juntar a cebola e deixar amolecer ligeiramente; Adicionar os alho-francês, cozinhar um pouco e incorporar os cogumelos e as algas; Temperar com os orégãos, o sal e a pimenta. Envolver bem; Retirar do lume e colocar os legumes refogados num passador para escorrer o caldo da cozedura e juntar as castanhas; Dispor o recheio na tarteira forrada com o preparado do trigo sarraceno e decorar com as sementes de girassol; Levar ao forno até alourar; Servir a tarte quente, acompanhada de uma salada verde.