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TOFU À LAGAREIRO

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TOFU À LAGAREIRO
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Ingredientes

  • 4 fatias grossas de TOFU FIRME BIO 300G
  • 500 de batatas pequenas (para assar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 dentes de alho inteiros, com casca
  • Coentros frescos a gosto
  • Azeite extra-virgem (generoso, como no lagareiro tradicional)
  • Azeitonas pretas para decorar
  • 1 colher de sopa de MOLHO DE SOJA 200ML
  • ALGA WAKAME BIO 50G
  • Sumo de um limão

Preparação

  1. Numa tigela misturar molho de soja, sumo de limão, azeite e alga wakame. Deixar repousar por 5 minutos para hidratar as algas e infundir os sabores.
  2. Cortar o tofu em fatias grossas (com aproximadamente 150 g cada fatias).
  3. Colocar o tofu na marinada, garantindo que todas as fatias fiquem cobertas. Deixar no frigorífico, pelo menos 30 minutos ou até 2 horas, para um sabor mais intenso.
  4. Assar as batatas, com um fio de azeite e sal, no forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
  5. Após assadas, pressionar levemente cada batata com um garfo ou colher, para "esmurrá-las".
  6. Cortar as cebolas em rodelas finas.
  7. Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar macia e ligeiramente caramelizada. Reservar.
  8. Na mesma frigideira, adicionar os dentes de alho inteiros (com casca) e deixar dourar.
  9. Dispor as fatias de tofu numa travessa, rodeadas pelas batatas já "esmurradas". Espalhar a cebola caramelizada e os alhos dourados por cima.
  10. Regar generosamente com o azeite restante e levar ao forno a 200ºC, durante 15-20 minutos, até o tofu dourar levemente.
  11. Retirar do forno, adicionar salsa ou coentros frescos picados e decorar com azeitonas pretas.
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