Início > Receitas TOFU À LAGAREIRO Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Imprimir receita Wishlist Ingredientes 4 fatias grossas de TOFU FIRME BIO 300G 500 de batatas pequenas (para assar) 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 4 dentes de alho picados 4 dentes de alho inteiros, com casca Coentros frescos a gosto Azeite extra-virgem (generoso, como no lagareiro tradicional) Azeitonas pretas para decorar 1 colher de sopa de MOLHO DE SOJA 200ML ALGA WAKAME BIO 50G Sumo de um limão Preparação Numa tigela misturar molho de soja, sumo de limão, azeite e alga wakame. Deixar repousar por 5 minutos para hidratar as algas e infundir os sabores. Cortar o tofu em fatias grossas (com aproximadamente 150 g cada fatias). Colocar o tofu na marinada, garantindo que todas as fatias fiquem cobertas. Deixar no frigorífico, pelo menos 30 minutos ou até 2 horas, para um sabor mais intenso. Assar as batatas, com um fio de azeite e sal, no forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos. Após assadas, pressionar levemente cada batata com um garfo ou colher, para "esmurrá-las". Cortar as cebolas em rodelas finas. Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar macia e ligeiramente caramelizada. Reservar. Na mesma frigideira, adicionar os dentes de alho inteiros (com casca) e deixar dourar. Dispor as fatias de tofu numa travessa, rodeadas pelas batatas já "esmurradas". Espalhar a cebola caramelizada e os alhos dourados por cima. Regar generosamente com o azeite restante e levar ao forno a 200ºC, durante 15-20 minutos, até o tofu dourar levemente. Retirar do forno, adicionar salsa ou coentros frescos picados e decorar com azeitonas pretas.