Início > Receitas > Pratos Principais ALMÔNDEGAS DE SEITAN COM MOLHO DE TOMATE Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Pratos Principais Vegan Imprimir receita Wishlist Ingredientes ALMÔNDEGAS: 1 embalagem de SEITAN REDONDO 300G 2 dentes de alho 1 cebola 2 colheres de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de FARINHA DE AVEIA INTEGRAL 400G 3 colheres de sopa de FARINHA DE GRÃO-DE-BICO SEM GLÚTEN 400G 1 chávena de chá de amêndoa triturada q.b. de CORNFLAKES SEM GLÚTEN 250G q.b. de SAL MARINHO INTEGRAL 1KG q.b. de pimenta q.b. de azeite MOLHO DE TOMATE: 4 tomates frescos bem maduros 1 cebola 1 folha de louro q.b. de CURCUMA EM PÓ BIO 75G q.b. de BICARBONATO DE SÓDIO 500G q.b. de orégãos q.b. de azeite q.b. de pimenta q.b. de SAL MARINHO INTEGRAL 1KG Preparação ALMÔNDEGAS: Picar o seitan, o alho e a salsa na picadora; Adicionar as farinhas e triturar novamente durante breves segundos até envolver todos os ingredientes. Reservar; Picar as amêndoas e adicionar à mistura anterior; Levar um tacho ao lume com a cebola picada, o azeite e o louro, até a cebola amolecer; Adicionar a esta preparação, a mistura previamente reservada. Envolver bem e cozinhar durante cerca de 5 minutos. Retificar temperos; Colocar a mistura numa tábua, de modo a arrefecer um pouco, e moldar as almôndegas com as mãos; Pincelar as almôndegas com azeite e envolver nos Corn Flakes previamente triturados; Levar as almôndegas à Air Fryer ou ao forno (cerca de 5 a 10 minutos) até criar uma crosta envolvente. MOLHO DE TOMATE: Levar a cebola com o azeite a alourar; Adicionar o tomate descascado e bem picado. Deixar apurar; Temperar com sal, pimenta, curcuma e bicarbonato; Deixar apurar um pouco mais até obter a consistência desejada. (NOTA: Se preferir um molho menos espesso, juntar água q.b.)