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Bolo da Páscoa

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 Bolo da Páscoa
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Ingredientes

Preparação

  1. Preparação – Creme de Abóbora:
  2. 1. Começar por descascar e retirar as pevides da abóbora. Cortar em pedaços pequenos.
  3. 2. Cozer a abóbora a lume brando, juntamente o anis estrelado, a casca de limão, canela, o agave e a bebida vegetal.
  4. 3. Mexer suavemente e cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  5. 4. Retirar o anis e a casca de limão e triturar a mistura até obter um creme suave. Reservar.
  6. Preparação – Massa do Bolo:
  7. 1. Numa taça grande, começar por misturar os ingredientes secos: farinha de espelta, amido de milho, amêndoa moída, bicarbonato de sódio, canela, açúcar mascavado e uma pitada de sal.
  8. 2. Adicionar os ingredientes líquidos: iogurte de soja, vinagre de cidra, bebida vegetal e óleo de girassol. Envolver bem até a massa ficar homogénea.
  9. 3. Acrescentar o fermento em pó e envolver delicadamente.
  10. 4. Colocar a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, ou fazer o teste do palito seco.
  11. 5. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
  12. 6. Cortar o bolo ao meio, em duas metades.
  13. 7. Rechear o bolo com o creme de abóbora já arrefecido.
  14. 8. Cobrir o topo do bolo com o restante creme e decorar com amêndoa torrada picada.
  15. DICA IMPERDÍVEL!
  16. Para um toque de crocância, acompanhar o bolo com Granola Suprema de Frutos Secos. Uma combinação deliciosa!
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