Início > Receitas > Ocasiões Festivas Bolo da Páscoa Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Ocasiões Festivas Imprimir receita Wishlist Ingredientes 1 Raspa de Limão 1 pitada SAL MARINHO INTEGRAL 1KG 160 ml Óleo de Girassol 160ml BEBIDA DE AVEIA BIO 1L 2 c. chá Fermento 2 c. Sopa VINAGRE DE MAÇÃ 500ML 250g Iogurte de soja com sabor a baunilha 160g Açúcar Mascavado 2 c. chá CANELA EM PÓ BIO 75G 1 c. de chá BICARBONATO DE SÓDIO 500G 20g FARINHA DE AMÊNDOA (AMÊNDOA MOÍDA) 200G 300g FARINHA DE ESPELTA INTEGRAL BIO 500G 1 cháv. de chá BEBIDA DE AVEIA BIO 1L 3 c. sopa XAROPE DE AGAVE BIO 370G 1 c. de chá CANELA EM PÓ BIO 75G 1/2 casca de limão 2 unidades ANIS ESTRELADO 50G 1/2 Abóbora Butternut Preparação Preparação – Creme de Abóbora: 1. Começar por descascar e retirar as pevides da abóbora. Cortar em pedaços pequenos. 2. Cozer a abóbora a lume brando, juntamente o anis estrelado, a casca de limão, canela, o agave e a bebida vegetal. 3. Mexer suavemente e cozinhar até a abóbora ficar bem macia. 4. Retirar o anis e a casca de limão e triturar a mistura até obter um creme suave. Reservar. Preparação – Massa do Bolo: 1. Numa taça grande, começar por misturar os ingredientes secos: farinha de espelta, amido de milho, amêndoa moída, bicarbonato de sódio, canela, açúcar mascavado e uma pitada de sal. 2. Adicionar os ingredientes líquidos: iogurte de soja, vinagre de cidra, bebida vegetal e óleo de girassol. Envolver bem até a massa ficar homogénea. 3. Acrescentar o fermento em pó e envolver delicadamente. 4. Colocar a massa numa forma redonda forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos, ou fazer o teste do palito seco. 5. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. 6. Cortar o bolo ao meio, em duas metades. 7. Rechear o bolo com o creme de abóbora já arrefecido. 8. Cobrir o topo do bolo com o restante creme e decorar com amêndoa torrada picada. DICA IMPERDÍVEL! Para um toque de crocância, acompanhar o bolo com Granola Suprema de Frutos Secos. Uma combinação deliciosa!