Início > Receitas > Sobremesas e Bolos Bolo de Granola Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Sobremesas e Bolos Imprimir receita Wishlist Ingredientes 1 c. de chá Fermento 1 Limão (raspa) 2 chávenas de chá BEBIDA DE AVEIA BIO 1L 2 quadrados CHOCOLATE BRANCO SEM AÇÚCAR SEM GLÚTEN 100G 1 cháv. de chá GRANOLA SUPREMA CHOCOLATE BRANCO E FRAMBOESA 400G 2 c. Sopa FARINHA DE AMÊNDOA (AMÊNDOA MOÍDA) 200G 2 c. sopa MIX PANQUECAS AVEIA E SEMENTES SEM AÇÚCAR 500G 6 c. sopa FARINHA DE ESPELTA INTEGRAL BIO 500G 3 c. sopa LINHAÇA DOURADA MOÍDA 200G (3 ovos de Linhaça: 3 colheres de sopa de linhaça dourada moída e 9 colheres de sopa de água) Preparação 1. Começar por preparar o ovo de linhaça (misturar a linhaça moída com a água e deixar repousar durante alguns minutos para criar uma consistência gelatinosa). 2. Numa tigela, adicionar a farinha de espelta, o mix de panquecas de aveia e sementes, a amêndoa moída e o fermento em pó e misturar bem. 3. Adicionar o ovo de linhaça previamente preparado. 4. Incorporar a bebida vegetal de aveia, ajustando a quantidade até que a massa esteja homogénea. 5. Adicionar a raspa de limão, a granola e o chocolate branco previamente partido em pequenos pedaços. 6. Colocar a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. 7. Após retirar do forno, desenforme o bolo e decore com um fio de agave e um pouco da granola extra por cima para um toque crocante.