Início > Receitas > Sobremesas e Bolos DELÍCIA DE SÊMOLA E AMEIXA Partilhe Sugestão de Apresentação Porções Min. Sobremesas e Bolos Vegan Sem adição açúcar Imprimir receita Wishlist Ingredientes CREME DE SÊMOLA: 1 chávena de chá de SÊMOLA DE TRIGO INTEGRAL 500G 3 chávenas de chá de BEBIDA DE SOJA COM CÁLCIO 1L 1 casca de limão q.b. q.b. de SAL MARINHO INTEGRAL 1KG CREME PASTELEIRO VEGAN: 1 embalagem de MIX CREME DE PASTELARIA VEGAN 110G CALDA DE AMEIXA: 1 Kg de ameixas sem caroço e em pedacinhos Sumo de limão q.b. 2 chávenas de café de SUMO NATURAL DE UVA PRETA BIO 1L 1 saqueta de AGAR-AGAR GELIFICANTE EM SAQUETAS (4 X 2G) 2 c. sopa de FRUTOSE 500G q.b. de CANELA EM PÓ BIO 75G q.b. de SAL MARINHO INTEGRAL 1KG Preparação Levar ao lume 1 chávena de bebida de soja, com a sêmola de trigo, sal e casca de limão, adicionando a bebida de soja, aos poucos, mexendo continuamente, até obter uma textura cremosa. Colocar numa taça grande ou em tacinhas individuais. Reservar. Preparar a calda, juntando as ameixas, sumo de limão, 1 chávena de sumo de uva, frutose, canela e sal. Deixar levantar fervura, e em lume brando mexer até ganhar consistência. Dissolver a saqueta de Agar-Agar no restante sumo de uva (1 chávena) e adicionar à calda, deixando cozinhar, mexendo sempre, cerca de 5 min. Reservar. Dissolver o Creme de Pastelaria Vegan segundo as instruções da embalagem. Reservar Por cima da sêmola reservada na taça/tacinhas, colocar uma camada de creme de pasteleiro, e outra de calda de ameixa. Colocar no frigorífico durante cerca de 1 hora. Servir.